Мастер-класс по тэмари и Церемония одевания в киотское кимоно. 

Изящные японские искусства: ТЭМАРИ и КИМОНО.

8 июня пройдёт Мастер-класс по тэмари и Церемония одевания в киотское кимоно.

Что такое тэмари?

Тэмари — это красочные шары, вышитые разноцветными нитями. Их геометрический орнамент завораживает с первого взгляда и напоминает калейдоскоп. Такие игрушки впервые появились в Китае, затем и в Японии. Поначалу японские мамы и бабушки делали детям из старых изношенных кимоно кэмари — мяч для игры. Название тэмари (мяч принцессы) этот вид рукоделия получил, когда японские аристократки стали украшать их вышивкой из шёлковых нитей, создавая поражающие воображение узоры.

Сейчас тэмари — это не просто игрушка. А настоящий талисман на счастье. Драгоценный подарок со смыслом, хранящий в себе позитивную энергию человека, создавшего его.

Чему будем учиться на мастер-классе?

— Узнаем о значении узоров и истории этого древнего искусства
— Какой шар принесет удачу на работе, какой пригодится любителям езды на автомобиле, а какой будет охранять мир в семье?
— Создадим свои волшебные шары тэмари

Церемония одевания в кимоно и традиционное гадание Омикудзи.

Мастер Елена-сан оденет вас в роскошное киотское кимоно, а параллельно расскажет об этой сакральной для японцев одежде. Вы научитесь отличать кимоно гейши от любого другого. Также вы сможете дополнить образ украшением на голову Кандзаси и сделать фото на память в этом тонком и искусном наряде. А в финале встречи каждый вытянет свою удачу в гадании Омикудзи.

Время: 8 июня в субботу с 15.00 -17.00.
Место: Севастополь, ул. Сенявина 4, 3й этаж, центр «Сердце йоги».

Стоимость мастер-класса: 500 рублей
Фото в кимоно: 200 рублей

#йогасевастополь #СЙ

Поделиться
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.