Работа диафрагмы в процессе дыхания

Друзья!
В субботу, 21 июля в 9.00 Александр Норенко проведет занятие по йоге на тему «Работа диафрагмы в процессе дыхания»
Стоимость 300 руб. или по абонементу😉

До встречи в ~ ~ ~ ॐ СЕРДЦЕ ЙОГИ в Севастополе ॐ ~ ~ ~

Когда человек рождается — он делает свой первый вдох и продолжает дышать до конца свой жизни, не зря о последнем выдохе человека говорят «испустил дух».

В теле человека одновременно протекает множество важных процессов и не справедливо будет сказать, — что дыхание самый важный процесс, но, в то же время — дыхание самых доступный для волевого контроля жизненно важный процесс. Это значит, что мы можем управлять своим дыханием, а через него и смежными процессами жизнедеятельности организма.

Сам процесс дыхания невероятно прост, но дыхательная система человека — это большой и сложный механизм, слаженная работа всех частей которого, не только доставляет кислород в самые отдаленные клетки тела, но и регулирует состояние нервной, сердечно-сосудистой и даже пищеварительной систем.

В Йоге, помимо всего вышеперечисленного, с дыханием связывают и ток Праны в организме, а так же работу и «движение» ума. В Йоге считается, что тот кто подчинил себе дыхание — подчинил и свой ум. Соответственно практика йоги включает в себя большое количество дыхательных упражнений. На первом уровне это развитие дыхательной мускулатуры, на втором — способность дольше обходиться без воздуха, далее по средствам контроля дыхания йогин подчиняет себе свои чувства, а в последствие учится управлять праной в своем теле.

Сегодня на занятиях по йоге дыханию уделяется очень мало времени, мало упражнений, мало объяснений, а тем временем актуальность правильного дыхания, в связи с малоподвижным образом жизни и высоким уровнем загрязнений воздуха, — только растет.

Я не так давно проводил лекцию «Чем дышат Йоги» — она получилась длинной и непрактичной, так как я хотел передать всю важность процесса дыхания как для обычного человека так и для йогина.

Сегодня я хочу провести несколько практических занятий на тему дыхания — минимум теории — максимум практики. И первое занятие будет посвящено диафрагме — одной из дыхательных мышц, которую многие почти не задействуют, что в свою очередь приводит к ряду негативных последствий.

В Субботу, 21 июля, в 9.00 в Сердце йоги, до встречи на коврике.

Поделиться
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.