22

На самом деле йоги мужской или женской, по сути, не существует, поскольку йога – это цельная философская система. Йога благоприятна и для мужчин и для женщин. Однако можно говорить об особенностях мужской и женской практики  йоги.

В группе «Йога для женщин» мы занимаемся хатха-йогой, выполняем традиционные асаны и пранаямы, ничего специального отдельного только для женщин не придумано.

В то же время лично для меня важно, чтобы практикуя йогу, женщина сохраняла свою женственность. Стиль женской практики всегда мягче. При правильной практике в ней проявляются присущие женщине качества: гибкость, плавность, нежность и грация. Есть асаны, которые развивают выносливость, терпение и приятие. Особое внимание уделяется асанам, которые направлены на укрепление, гармонизацию и наполнение энергией нижних центров (области таза, живота, мочеполовой системы). Практика этих асан помогает женщине оставаться в мире с самой собой в кризисные моменты и гармонично проходить естественные природные циклы жизни: ежемесячные менструальные циклы, беременность и роды, менопаузу.

Каждая женщина хочет  быть красивой, здоровой и счастливой не только в 20-30, но и в 40-50 и т.д. лет. Регулярная практика йоги поможет Вам в этом. Замечательно и то, что начать практику можно в любом возрасте: никогда не поздно и никогда не рано. По своему опыту знаю, что тело может развиваться в любом возрасте. Вы можете сесть на шпагат и после 40, несмотря на то, что никогда раньше это у вас не получалось.

Практикуйте йогу с любовью к своему прекрасному телу, интересуйтесь и восхищайтесь его возможностями; с интересом наблюдайте за тем, как меняется Ваше тело, становится более подтянутым, стройным, гибким и сильным; именно таким, каким Вы себе его представляете в Вашем уме.

Приглашаю на занятия в группу «Йога для женщин» как опытных йогинь, так и тех, кто делает свои первые шаги на пути познания себя через практику йоги.

С любовью,

Людмила Толстова.

День неделиВремяЗал
Понедельник19.15 - 20.45 (Шивананда йога)Белый
Среда19.15 - 20.45 (Шивананда йога)Белый
Пятница19.15 - 20.45 (Шивананда йога)Белый